Главная Спорт За пять лет в Поморье построено более 170 спортобъектов шаговой доступности

За пять лет в Поморье построено более 170 спортобъектов шаговой доступности

0 second read
0
0
0

За пять лет в Поморье построено более 170 спортобъектов шаговой доступности

Итоги и перспективы работы по обустройству в городах и районах Поморья спортивных плоскостных сооружений обсудили на заседании правительства Архангельской области под руководством председателя правительства региона Алексея Алсуфьева.

Итоги 2018 года

Как доложил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, в 2018 году по результатам конкурсного отбора из областного бюджета были предоставлены субсидии 13 муниципальным образованиям на обустройство 20 спортивных объектов шаговой доступности.

В итоге в муниципалитетах Поморья за прошлый год построены девять гимнастических площадок, которые также используются для подготовки и сдачи нормативов ГТО, пять универсальных игровых площадок, три комплексные спортивные площадки, два хоккейных корта и один верёвочный парк.

Общий вклад казны региона составил 12,3 млн рублей. Эти средства были выделены в рамках областной госпрограммы «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2024 годы)».

Объём софинансирования из бюджетов муниципальных образований превысил 11,7 млн рублей. Сумма средств, выделенных из внебюджетных источников, составила более 600 тыс рублей.

Напомним, что губернаторский проект по обустройству спортивных сооружений реализуется в регионе с 2014 года. За это время в городах и районах Поморья появилось более 170 новых площадок. Лидерами проекта за эти годы стали Северодвинск (23 спортивных объекта) и Архангельск (14 объектов). Наименьшие показатели у Няндомского, Ленского, Лешуконского районов и города Мирный.

Будут новые объекты

На 2019 год из областного бюджета также будет выделено 12,3 млн рублей. Заявки от муниципальных образований в региональном агентстве по спорту ждут уже сегодня. Конкурсы состоятся в феврале.

По итогам обсуждения Алексей Алсуфьев настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований активнее участвовать в этом проекте, напомнив им о «майском» Указе Президента России и основных задачах, обозначенных в этом документе. А это развитие массового спорта и создание условий для привлечения всех категорий граждан к здоровому образу жизни и систематическим занятиям физкультурой и спортом.

— На сегодняшний день в Архангельской области спортом и физкультурой систематически занимаются 33 процента жителей. Есть куда расти! – подчеркнул председатель правительства региона. – Программа по обустройству спортивных плоскостных сооружений показывает хорошую результативность. Но для её дальнейшего развития необходим глубокий анализ проделанной работы, по итогам которого должны появиться новые инициативы от агентства по спорту и муниципальных образований.

Андрей Багрецов дополнительно сообщил, что впервые в этом году в рамках национального проекта «Демография» при реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», курируемого Минспортом России, регионам будет предоставлено финансирование на приобретение универсальных спортивных комплексов. Планируется, что в 2019 году такие комплексы должны появиться в восьми районах Архангельской области.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Юные и взрослые сноубордисты Поморья зажгли на открытии Snow парка ENSO

13 января дан официальный старт работе Snow парка ENSO. Новый спортивный объект создан иск…