Главная Спорт Взаимодействие УФСИН и агентства по спорту обсудили в правительстве области

Взаимодействие УФСИН и агентства по спорту обсудили в правительстве области

4 second read
0
0
15

Разговор состоялся в ходе заседания рабочей группы по рассмотрению вопросов сотрудничества с региональным УФСИН, которая была создана по решению губернатора Игоря Орлова.

В совещании приняли участие заместитель министра экономического развития Олег Бачериков, заместитель начальника регионального УФСИН Алексей Пятаков, а также представители агентства по спорту Архангельской области.

Основной темой совещания стало взаимодействие уголовно-исполнительной системы с региональным агентством по спорту. Так, шла речь об изготовлении на базе мобильных зданий, выпускаемых в ИК-1, модулей для спортивных объектов. Их можно использовать не только под административные здания, жилые помещения, но и раздевалки, учебные классы, столовые, бани и склады.

По информации Алексея Пятакова, колония может выпускать до 30 мобильных зданий ежемесячно. В ходе обсуждения было решено, что представители агентства по спорту посетят ИК-1 с целью изучения производственных мощностей учреждения.

Отметим, что региональный УФСИН уже имеет опыт сотрудничества со спортивными учреждениями Поморья. Так, в первом квартале текущего года выпущены девять мобильных санитарных модулей для молодёжного форума «Арктика. Сделано в России».

Сейчас в стадии проработки находятся договоры на изготовление и поставку двух мобильных зданий для Емецкой и Приморской детско-юношеских спортивных школ Архангельской области, в которых будут переодеваться спортсмены.

Подобные заказы позволяют не только развивать производственную базу исправительных учреждений, но и создавать дополнительные рабочие места для отбывающих наказание.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Северяне смогут потренироваться вместе с известными атлетами

18 октября в 15:30 жители и гости Архангельска смогут стать участниками открытой тренировк…