Главная Спорт «Водник» одержал первую победу на международном турнире в Швеции

«Водник» одержал первую победу на международном турнире в Швеции

11 second read
0
0
1

«Водник» одержал первую победу на международном турнире в Швеции

В Юсдале стартовал международный турнир по хоккею с мячом ExTe Cupen. Участие в нём принимают шесть команд из России, Норвегии и Швеции.

Напомним, «Водник» участвует в этом турнире, начиная с прошлого хоккейного сезона. 

– Для нас уже второй год подряд тренировочный сбор в Швеции и участие в ExTe Cupen является неотъемлемой частью подготовки команды к чемпионату России, – отметил главный тренер «Водника» Николай Ярович. 

Первым соперником «Водника» на турнире в Швеции стал красногорский «Зоркий». В этом сезоне команды встречались месяц назад, и тогда их поединок завершился убедительной победой северян – 7:3. 

Нынешний матч складывался иначе. «Зоркий», также как и архангелогородцы, провёл тренировочный сбор в Швеции, в рамках которого сыграл два товарищеских матча. «Водник», в свою очередь, был почти месяц без игровой практики. Всё это предопределило непростой характер встречи. 

Первый опасный момент удалось создать подмосковным хоккеистам, которые уже на 3-й минуте получили право на пенальти. Штанга спасла северян от гола. 

Стоит отметить, что обе команды сделали ставку на навесные передачи в штрафную площадь соперника. Подобная тактика принесла успех «жёлто-зелёным». Александр Антонов успел не только принять и обработать мяч, но и оставил не у дел голкипера «Зоркого» Артёма Драничникова. Вслед за этим форвард «Водника» выступил в роли ассистента, сделав пас Олегу Пивоварову. Под занавес первого тайма Александр Антонов блестяще сыграл на добивании после розыгрыша углового – 3:0. 

Во многих игровых видах спорта главным является создание опасных моментов у ворот соперника и успешная их реализация, но когда матчи проходят по укороченному регламенту, то цена таких моментов многократно возрастает. 

Именно это произошло во второй половине встречи. При относительно равной игре свои возможности лучше использовали игроки «Зоркого», дважды поразив ворота Михаила Шиляева – 3:2. Это придало дополнительную напряжённость концовке матча, но «водникам» хватило терпения и выдержки довести его до победы. 

Сегодня, 19 октября, «Водник» встретится с хозяевами турнира – командой «Юсдаль». Начало игры в 19:20 по московскому времени.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Архангельске прошел фестиваль «Новогодние старты», посвященный 130-летию российской легкой атлетики

В спортивном празднике приняли участие юные легкоатлеты из Архангельска, Северодвинска, Но…