Главная Спорт В школах и детских садах Поморья идёт ремонт

В школах и детских садах Поморья идёт ремонт

6 second read
0
0
2

Во время летних каникул в школах и детских садах Архангельской области традиционно проводятся ремонтные работы, направленные на укрепление материально-технической базы образовательных организаций.

Это ремонты столовых и пищеблоков, учебных кабинетов, инженерно-технического оборудования (освещения, канализации, водопровода, вентиляции и отопления.

— Учитывая разный уровень финансовой обеспеченности муниципальных образований, впервые за последние годы в региональном бюджете предусмотрено девять миллионов рублей на ремонты шести детских садов в Верхнетоемском, Вилегодском, Красноборском, Приморском, Котласском, Вельском районах.  В основном, это капитальный ремонт: замена кровли, систем отопления и другие крупные работы, – пояснила заместитель председателя правительства Архангельской области Екатерина Прокопьева.

С учетом  дополнительных потребностей 1 миллион 800 тысяч рублей был предусмотрен на ремонт двух детских садов в Приморском районе. Соответствующее решение поддержали на июньской сессии депутаты Архангельского областного Собрания. 

Отдельное внимание уделяется обновлению спортивной базы учреждений. Так, рамках государственной программы «Развитие образования» для создания условий для занятия физкультурой и спортом будут отремонтированы 13 спортивных залов в сельских школах Вельского, Верхнетоемского, Вилегодского, Виноградовского, Котласского, Красноборского, Ленского, Лешуконского, Мезенского, Онежского, Плесецкого, Приморского и Холмогорского районов. Как сообщил министр образования и науки Архангельской области Сергей Котлов, на эти цели в федеральном и областном бюджетах  в предусмотрено более 19 миллионов 614 тысяч рублей. 

Всего в общей сложности на подготовку школ и детских садов к новому учебному году и обновление школьных спортивных залов в бюджетах всех уровней предусмотрено около 250 миллионов рублей. 11,4 миллиона рублей на эти цели выделено из резервного фонда правительства Архангельской области.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Теннису все возрасты покорны: самому старшему участнику турнира – 82 года!

В столице Поморья в 26-й раз прошёл открытый областной турнир по настольному теннису памят…