Главная Спорт В регионе – масштабный ремонт школьных спортивных залов

В регионе – масштабный ремонт школьных спортивных залов

5 second read
0
0
9

В регионе – масштабный ремонт школьных спортивных залов

13 школьных спортивных залов в муниципальных образованиях Архангельской области будут отремонтированы к началу нового учебного года. Финансирование работ ведётся в рамках федерального проекта по созданию в сельских школах условий для занятия физической культурой и спортом. В 2017 году на эти цели из федерального и регионального бюджетов выделено 20 миллионов 740 тысяч рублей.

Сегодня заместитель министра образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев проверил ход ремонтных работ в Заостровской средней школе Приморского района.

Работы здесь идут с июня 2017 года. За это время строители успели заменить окна и электропроводку, отремонтировать потолок. Как сообщил директор школы Дмитрий Ермолин, в ближайшее время в спортзале будет установлено новое современное прорезиненное покрытие, более безопасное для занятий спортом, отремонтированы раздевалки, тренерская и тренажерная комнаты. Благодаря привлечению местного подрядчика удалось сэкономить более 560 тысяч рублей, которые будут израсходованы на закупку и установку оборудования для игры в волейбол, брусьев и шведской стенки. Отметим, что капитальный ремонт спортзала не проводился с 2002 года.

Юрий Гнедышев уточнил сроки окончания работ. По плану ремонт должен быть завершен к 31 августа, но строители рассчитывают справиться быстрее. Ремонт спортзала позволит создать более комфортные и безопасные условия для занятий школьников физкультурой и спортом, тем более что этому направлению здесь уделяют большое внимание. В школе работают секции тенниса, волейбола, баскетбола, функционирует спортивный клуб по футболу, в котором занимаются не только дети, но и взрослые.

— Федеральный проект по ремонту спортивных залов в сельских школах реализуется с 2015 года, когда в рамках проекта было отремонтировано десять школьных спортзалов. В прошлом году – 15. За последние три года на эти цели из федерального и областного бюджетов выделено порядка 80 миллионов рублей, – рассказал Юрий Гнедышев.

Замминистра образования и науки оценил и новое футбольное поле с искусственным покрытием, которое было уложено в 2016 году у Заостровской средней школы. В этом году на муниципальные средства здесь возводят ограждение. Кстати, новая спортплощадка очень востребована как детьми, так и взрослыми.

Всего за последние пять лет в рамках губернаторского проекта по строительству плоскостных спортсооружений в регионе было оборудовано около 150 полей для мини-футбола, хоккейных коробок, универсальных спортивных площадок.

Как рассказала начальник управления образованием Приморского района Ирина Гулина, в 2017 году установка футбольных полей с искусственным покрытием запланирована у  двух детских садов – в Заостровье и поселке Васьково, а также в поселке Соловецкий.

Кстати, в Заостровской средней школе полным ходом идет ремонт и в других учебных помещениях. Так, в этом году сделана новая канализационная система, отремонтированы кровля и восемь кабинетов. По уровню оснащения сельская школа может соперничать с крупными образовательными учреждениями. Кроме того, приобретено новое оборудование для кабинетов физики и химии, в том числе набор моделей для органической химии. Также куплены 3-D принтер, 27 комплектов оборудования для кружка по робототехнике и квадрокоптер для занятий видеомонтажом.

— У нас реализуется программа дополнительного образования по 3-D моделированию. С этой целью приобретено восемь компьютеров для обучения детей программированию, и сейчас мы ожидаем поставку второго 3-D принтера, – рассказал директор Заостровской средней школы Дмитрий Ермолин.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Мотогонки на призы правительства региона: зрелищно и динамично!

Открытые областные соревнования по мотоциклетному спорту на призы правительства Архангельс…