Главная Спорт В Поморье дан старт VI снегоходному фестивалю «Snow Устья»

В Поморье дан старт VI снегоходному фестивалю «Snow Устья»

24 second read
0
0
6

В Поморье дан старт VI снегоходному фестивалю «Snow Устья»

В устьянской «Малиновке» собирается всё больше гостей: пока на лыжне состязаются участницы женского марафона на 30 километров, на соседнем стадионе взревели моторы. Здесь начался VI снегоходный фестиваль «Snow Устья».

Около 100 спортсменов из Архангельской области, Санкт-Петербурга, Казани, Уренгоя, Вятки и других городов России примут участие в гонках на снегоходах.

Приветствуя участников, губернатор Архангельской области Игорь Орлов пожелал им проявить на устьянской земле свои лучшие качества спортсменов-гонщиков и достичь самых высоких целей.

— Снегоходный фестиваль – это долгожданное событие для всех, кто любит спорт и технику. Сегодня у нас состоялся разговор с представителями федерации и судьями. Безусловно, Архангельская область и Устьянский район нацелены на то, чтобы стать постоянным местом проведения этих соревнований, – отметил глава региона.

На фестивале работают более 30 юных и взрослых волонтёров. Болеют они, конечно, за клуб «Устьянские бобры», но своё внимание дарят всем командам. В провозглашённый Президентом России Год волонтёра они ставят перед собой новую планку. Помощь и поддержка, радушие и гостеприимство здесь – на высочайшем уровне.

За «Устьянских бобров» болеет и депутат Госдумы России Елена Вторыгина. На открытии фестиваля она подчеркнула особую значимость этой сельской территории, которая достойно организует события всероссийского масштаба.

В программе первого дня – заезды кантри-кросса в классах «Super-Sport», «Sport», «Renegade», «Wide Track», «Tourist», «Veteran», «Womens race», «Russian race», «Мастер» и «Горник».

Впервые на устьянской земле пройдут гонки Drag Race. 4 марта участников ожидает командная гонка «Устьянское Эндуро».

Как рассказал главный судья соревнований Виктор Иванов, индивидуальные гонки пройдут на дистанции 70 километров, командные – на участке в 250 километров.

По словам главы Устьянского района Алексея Хороброва, трассы готовились очень долго. Каждый год они обновляются. Но неизменной остаётся удивительная природная красота лесного устьянского края, где проходят эти соревнования.

Отметим, что яркая программа разработана и для зрителей фестиваля. На выбор – катание на снегоходе с инструктором или на банане, тест-драйвы, различные зимние забавы, конкурсы и викторины.

Фотобанк соревнований: https://yadi.sk/d/V6tEdw4b3SPV7y

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Архангельский «Факел» – в пятёрке сильнейших команд суперфинала «КЭС-БАСКЕТ»

В Нижнем Новгороде завершается суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСК…