Главная Спорт В Коряжме открыли стрелковый тир для подготовки будущих чемпионов

В Коряжме открыли стрелковый тир для подготовки будущих чемпионов

4 second read
0
0
2

В Коряжме торжественно открыли обновлённый стрелковый тир, ранее принадлежавший школе №6. Возрождение школьного тира – результат эффективного взаимодействия власти и бизнеса. 

Напомним, в ежегодном Послании областному Собранию депутатов губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратил особое внимание на необходимость развития спортивной инфраструктуры в районах области путем взаимодействия местных органов власти и предпринимательского сообщества.  

– В вопросах развития спортивной инфраструктуры необходимо задействовать механизмы привлечения внебюджетных средств социально ответственного бизнеса, – отметил Игорь Орлов. 

Данную практику успешно применили в Коряжме. Идея восстановления тира и основные инвестиции принадлежат директору ассоциации негосударственных структур безопасности Вадиму Худякову. 

За короткий срок здание школьного тира было приведено в порядок, сделан ремонт в соответствии со всем требованиями и нормами. К концу 2019 года планируется завершить обустройство прилегающей территории. 

Возрождённый школьный тир планируется использовать как базу для подготовки юных спортсменов, которые будут прославлять Коряжму и Архангельскую область на региональных и всероссийских соревнованиях по пулевой стрельбе. 

В открытии нового спортивного объекта принял участие заслуженный тренер России, главный тренер сборной команды Архангельской области по пулевой стрельбе Александр Поздеев. 

– Новый стрелковый тир, отвечающий всем современным требованиям, открывает новые перспективы для развития пулевой стрельбы в регионе. Надеюсь, что в скором будущем копилка спортивных достижений Коряжмы пополнится новыми победами и рекордами, – сказал Александр Поздеев.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Архангельский «Факел» – в пятёрке сильнейших команд суперфинала «КЭС-БАСКЕТ»

В Нижнем Новгороде завершается суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСК…