Главная Спорт В Архангельске стартовала Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады

В Архангельске стартовала Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады

6 second read
0
0
6

В Архангельске стартовала Всероссийская спартакиада Специальной Олимпиады

Столица Поморья принимает соревнования уже в четвертый раз.

Приветствуя участников в Центре развития спорта «Норд Арена», заместитель руководителя агентства по спорту Архангельской области Наталья Тельтевская подчеркнула:

«В этом году к нам приехали более 250 участников в возрасте от 15 до 40 лет из 20 регионов страны. Такое большое количество спортсменов Специальной В Архангельске стартовала Всероссийская спартакиада Специальной ОлимпиадыНаталья Тельтевская: «Каждый участник Специальной Олимпиады настоящий герой»Олимпиады столица Поморья принимает впервые. Каждый, кто участвует в этих соревнованиях, – уже герой. Это мужественные люди с огромной силой воли, терпением и невероятным трудолюбием».

Участники будут состязаться в бадминтоне и настольном теннисе. В рамках спартакиады состоятся также соревнования по юнифайд-бадминтону, юнифайд-волейболу и юнифайд-настольному теннису.

Сегодня в движении Специальной Олимпиады участвуют 172 страны. В России открыто 56 отделений от Калининграда до Сахалина.

Этот год для Специальной Олимпиады – юбилейный. 50 лет назад были проведены первые соревнования для лиц с ментальными нарушениями. 

Архангельская область стала одним из первых регионов в России, где был создан специализированный центр развития адаптивного спорта. В 2017 году Поморье стало пилотным регионом для выполнения нормативов ГТО среди людей с Юнифайд-спорт – программа, которая предоставляет возможность атлетам Специальной Олимпиады (детям и взрослым с интеллектуальными нарушениями) и их партнёрам (здоровым спортсменам) вместе тренироваться и участвовать в соревнованиях в качестве одной команды.инвалидностью.

Заместитель генерального директора Специальной Олимпиады России Лариса Фадеева отметила:

«Уже стало доброй традицией проводить в Архангельске соревнования Всероссийской спартакиады Специальной Олимпиады России. Власти Поморья придают большое значение работе по развитию адаптивного спорта и понимают, насколько важно дать этим «особенным» ребятам возможность регулярно заниматься физической культурой и спортом».

Юнифайд-разряды соревнований по настольному теннису и бадминтону являются отборочными для участия во Всемирных Летних Играх в Объединённых Арабских Эмиратах. Победители соревнований по юнифайд-волейболу примут участие в Европейском турнире Специальной Олимпиады 2018 года от сборной команды России.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Наталья Подольская завоевала золтую медаль на чемпионате России по гребле

В Москве на гребном канале Крылатское проходит чемпионат России, в котором принимают участ…