Главная Спорт Ставить планку на максимум: Игорь Орлов и Сергей Быков встретились с юными баскетболистами Поморья

Ставить планку на максимум: Игорь Орлов и Сергей Быков встретились с юными баскетболистами Поморья

26 second read
0
0
0

Ставить планку на максимум: Игорь Орлов и Сергей Быков встретились с юными баскетболистами Поморья

Сегодня, 13 апреля, уроженец Новодвинска, старший тренер сборной команды России, заслуженный мастер спорта, чемпион Европы и участник Олимпийских игр Сергей Быков, приехав на малую Родину, практически весь день провёл с юными баскетболистами Архангельской области.

Мероприятия проходили в спортивном зале новодвинской ДЮСШ. 

—  Рад вернуться в свой родной город и в свой родной зал. В годы моего детства мы в основном тренировались в спортзале школы N 2, а попасть в зал ДЮСШ было особой привилегией. Здесь были хорошие кольца и плотный график. Сегодня я с теплотой вспоминаю то время. Здесь всё было по настоящему! –  сказал Сергей Быков.

Первый пункт программы –  мастер-класс. Основная задача –  привлечение молодёжи к систематическим занятиям спортом и здоровому образу жизни. Но не только о баскетболе и не только о спорте говорил с молодыми спортсменами Сергей Быков.

— Я расскажу вам о принципах, которые позволяют добиваться успеха, причем не Ставить планку на максимум: Игорь Орлов и Сергей Быков встретились с юными баскетболистами ПоморьяНе только о баскетболе и не только о спорте говорил с молодыми спортсменами Сергей Быковтолько в спорте, – отметил легендарный баскетболист. – Один из главных секретов – нужно быть максимально вовлечённым в процесс. Если вы что-то любите, то вы отдаётесь этому полностью: 24 часа семь дней в неделю.

По словам Сергея Быкова, он никогда не считал, что у него большой талант, но благодаря упорной работе над собой и умению подмечать малейшие нюансы он смог добиться высоких результатов.

— Баскетбол – это игра баланса и смены ритма, – учил старший тренер национальной сборной молодых спортсменов региона. – Вместе с тем баскетбол –это командный вид спорта, он учит диалогу и умению выстраивать взаимоотношения. Обладающий этими качествами действительно может стать игроком высокого уровня.

В ходе мастер-класса Сергей Быков учил скорее не технике, а именно искусству работы с нюансами: как тренировать баскетбольную стойку, как правильно «зарядить» кисть и пальцы рук.

В завершение мастер-класса состоялся товарищеский матч между командой Сергея Быкова и его друзей и командой школьников – участников областного турнира. Игра завершилась большой настоящей дружбой: 52:52.

Также в этот день в ДЮСШ Новодвинска прошла финальная игра областного турнира по баскетболу на призы заслуженного мастера спорта России Сергея Быкова. 

Ставить планку на максимум: Игорь Орлов и Сергей Быков встретились с юными баскетболистами ПоморьяВ решающем поединке северодвинцы одержали безоговорочную победу над командой Североонежска – 64:27Напомним, что за право выйти в финал с 11 апреля шла борьба между командами Новодвинска, Северодвинска, Котласа, Коряжмы, Вельска, Североонежска и Устьянского района.

В решающем поединке северодвинцы одержали безоговорочную победу над командой Североонежска –  64:27.

Обладателем бронзы стала команда Устьянского района.

Участие в награждении победителей и призёров приняли губернатор Архангельской области Игорь Орлов, именитый баскетболист Сергей Быков и руководитель агентства по спорту региона Андрей Багрецов.

— В любом деле нужно ставить максимальную планку и достигать её. Я считаю, что сегодня идёт правильное развитие баскетбола в Архангельской области. Да, у нас есть хоккей с мячом, у нас формируется соответствующего уровня команда по мини-футболу, но не за горами выход на новые вершины и нашего баскетбола. Главное – ориентироваться на лучших и самых достойных. Сергей Быков – это Ставить планку на максимум: Игорь Орлов и Сергей Быков встретились с юными баскетболистами ПоморьяУчастие в награждении победителей и призёров приняли Игорь Орлов, Сергей Быков и Андрей Багрецовлегенда для всех спортсменов региона. А его открытость и любовь к баскетболу привлекают к этому виду спорта всё больше людей, – подчеркнул Игорь Орлов.

Как отметил Андрей Багрецов, приезд в наш регион мастера первой величины – большое событие.

– Отрадно, что наш земляк, прославленный баскетболист не забывает про свою малую Родину, всегда с удовольствием откликается на приглашения приехать в Архангельскую область, провести мастер-класс, поиграть вместе с юными баскетболистами – это дорогого стоит! – сказал Андрей Багрецов.

Руководитель областного спортивного ведомства акцентировал внимание на том, что благодаря взаимодействию и дружбе звезд большого баскетбола, правительства региона и областной федерации начали появляться результаты, о которых раньше приходилось лишь мечтать.

– Архангельская команда девушек «Факел» стала бронзовым призёром суперфинала чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Нашу Дашу Мёрзлую признали лучшей разыгрывающей суперфинала, а Глеба Мальцева – лучшим снайпером чемпионата. Это говорит о том, что наша тренерская школа замечательно работает! А задача органов власти – помогать наставникам, давать новые векторы в развитии спортивных школ региона для того, чтобы были все возможности выявлять и поддерживать талантливых детей. Приезд к нам таких звезд, как Сергей Быков, укрепляет веру ребят в то, что любой спортсмен из глубинки, из небольшого города может добиться самых великих успехов, – заключил Андрей Багрецов.

загрузка...
Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Вельском районе прошли конноспортивные соревнования «Гордость Поморья»

В четвертый раз в Вельском районе на базе Хорошевского коневодческого комплекса прошли кон…