Главная Спорт Развитие ГЧП: Поморье вошло в состав межведомственной рабочей группы при Минспорте России

Развитие ГЧП: Поморье вошло в состав межведомственной рабочей группы при Минспорте России

2 second read
0
0
12

Приказом Министерства спорта Российской Федерации утверждён состав межведомственной рабочей группы по развитию методической базы государственно-частного партнёрства в сфере физической культуры и спорта. Возглавил группу заместитель министра спорта России Павел Новиков.

Как отметил руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов, Поморье вошло в число приоритетных регионов страны по развитию ГЧП в спорте и приглашено к участию в работе межведомственной группы.

— Это очень ответственная миссия. Напомню, в Послании областному Собранию депутатов губернатор Архангельской области Игорь Орлов обратил внимание, что механизмы привлечения внебюджетных средств социально ответственного бизнеса необходимо задействовать в вопросах развития спортивной инфраструктуры региона, – сказал руководитель агентства.

Вместе с тем для прорывных решений потребуется и федеральная поддержка.

— Именно в процессе работы этой межведомственной группы будет проходить обсуждение вопросов, непосредственно связанных с участием федерального бюджета в софинансировании строительства современных спортивных объектов в рамках ГЧП, – подчеркнул Андрей Багрецов.

Представителем от Архангельской области в состав группы включён начальник отдела развития спортивной инфраструктуры агентства по спорту региона Дмитрий Малков.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

На Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по зимним видам спорта команда Поморья завоевала 10 медалей

В Вологодской области на базе центра лыжного спорта и отдыха «Карпово» завершилась Всеросс…