Главная Спорт Праздник грации и красоты: здесь учат работать над собой с юных лет

Праздник грации и красоты: здесь учат работать над собой с юных лет

4 second read
0
0
0

Праздник грации и красоты: здесь учат работать над собой с юных лет

В столице Поморья на базе центра развития спорта «Норд Арена» состоялись областные соревнования по художественной гимнастике. 

В состязаниях приняли участие 160 гимнасток в личной программе и 87 – в групповых упражнениях из Архангельска, Северодвинска, Мирного в возрасте от пяти до восемнадцати лет. 

Художественная гимнастика – один из самых популярных среди девочек видов спорта, воплощение грации и красоты. 

– Моя внучка занимается гимнастикой уже третий год. Она много тренируется, ей нравится. Но, честно скажу, иногда приходится и от сладкого отказываться, и слезы на тренировках бывают при растяжке. Зато сколько радости, счастья, когда выступит хорошо, когда медаль получит, – отметила архангелогородка Ирина Завьялова.

В старшей возрастной категории по программе мастеров спорта девочки выступали с обручем, мячом, булавами и лентой. Высшую ступень пьедестала почета заняла северодвинка Валерия Пургина, серебро – у архангелогородки Алины Корытовой, третье место – у Александры Красавиной из Северодвинска.

В групповых упражнениях по программе мастеров спорта золото турнира – у сборной Архангельской области, в которой выступают представительницы всех трех городов – участников соревнований.

По программе кандидатов в мастера спорта не было равных архангельскому квинтету «Колибри».

– Соревнования прошли отлично. Гимнастки показали хороший уровень. В личном первенстве четыре человека выполнили норматив первого взрослого разряда, семь – кандидатов в мастера спорта. В групповых упражнениях три команды также выполнили норматив кандидатов в мастера. Теперь для того, чтобы подтвердить разряд, нам нужно успешно выступить на всероссийских соревнованиях. Поэтому гимнастки Северодвинска на этой неделе отправляются в Рязань, а архангельские спортсменки в начале мая поедут во Владимир, – сообщила главный судья соревнований Елена Питковская.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Северная Двина» сохраняет шансы на выход в полуфинал

В центре развития спорта «Норд Арена» продолжаются игры финала всероссийских соревнований …