Главная Спорт Победитель скиатлона Станислав Волженцев: «Малиновка» – одно из лучших мест в России»

Победитель скиатлона Станислав Волженцев: «Малиновка» – одно из лучших мест в России»

12 second read
0
0
4

Победитель скиатлона Станислав Волженцев: «Малиновка» – одно из лучших мест в России»

Победителем мужского скиатлона на открытых всероссийских соревнованиях по лыжным гонкам в устьянской «Малиновке» стал мастер спорта России международного класса Станислав Волженцев (Республика Коми).

Дистанцию 15 километров «классикой» и 15 километров свободным стилем пробежали 54 лыжника страны. Станислав Волженцев показал лучшее время – 1 час 16 минут 41,5 секунды.

— Гонка была очень тяжелой, – поделился впечатлениями победитель. – Трассы «Малиновки», их рельеф, крутые длинные подъёмы уникальны. Хорошо, что потеплело – сразу появилось желание выступать. Пока стояли морозы, даже из дома выходить не хотелось. Рад, что сумел победить – для меня очень важно сохранить лидирующие позиции в Континентальном Кубке.

По словам Станислава Волженцева, участие в гонке звёзд мировой величины его не напрягало.

— Наоборот, меня это тонизирует и мобилизует. Хорошо, когда есть серьёзные, сильные соперники. За счёт этого ты можешь расти сам, – говорит спортсмен.

Он также рассказал: к «Малиновке» у него особенное отношение. В июле прошлого года Станислав Волженцев тренировался здесь целый месяц.

— Это место – одно из самых лучших. Лыжероллерная трасса здесь превосходная: протяжённость – 12 километров. Сомневаюсь, что подобным объектом может кто-то ещё похвастаться в России. И всё здесь очень компактно и уютно. Река рядом. Летом по вечерам можно рыбачить, что я и делал. Видно, что люди здесь ко всему подходят основательно, делают всё на совесть, – заключил Станислав Волженцев.

Второе место в мужском скиатлоне занял земляк победителя – Ермил Вокуев, мастер спорта России из Республики Коми. Бронзовую медаль завоевал мастер спорта России международного класса Константин Главатских (Удмуртская Республика).

Прославленные лыжники России, оправданные Спортивным Арбитражным судом, но так и не попавшие на Олимпийские игры в Южной Корее – Евгений Белов (Тюменская область) и Александр Бессмертных (Московская и Кемеровская области) заняли соответственно 5-ую и 10-ую строчки турнирной таблицы скиатлона в «Малиновке». От лидера они отстали на 1,2 секунды и 2,5 секунды соответственно.

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Дементьев (Ханты-Мансийский автономный округ) стал 11-ым.

Спортсмен регионального центра спортивной подготовки «Поморье» Василий Пушкин сумел войти в двадцатку лучших, заняв 16 место с результатом 1 час 17 минут 51,6 секунды. У Алексея Шемякина – 39 место.

Фотобанк соревнований: https://yadi.sk/d/V6tEdw4b3SPV7y

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

1,5 миллиона выделено из областного бюджета на обновление автопарка лыжного стадиона в Малых Карелах

На эти средства закуплены автомобили УАЗ-452 и квадроцикл. На лыжном стадионе имени В.С. К…