Главная Спорт Определены победители конкурса факелоносцев эстафеты огня Зимней универсиады-2019

Определены победители конкурса факелоносцев эстафеты огня Зимней универсиады-2019

4 second read
0
0
3

Определены победители конкурса факелоносцев эстафеты огня Зимней универсиады-2019

20 августа оргкомитет Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 года опубликовал список победителей конкурса факелоносцев на официальном сайте Студенческих игр.

Право пронести факел по улицам своих городов получили жители России, которые добились больших успехов в спорте, культуре, искусстве, образовании, науке и других сферах.

От Архангельской области победителями конкурса стали 20 известных тренеров,  спортсменов, представителей студенчества, науки и общественности региона.

3 ноября этого года им предстоит принять участие в Эстафете огня Универсиады в Архангельске.

В число факелоносцев Поморья вошли: Ирина Алферова, Олег Батов, Наталья Братюк, Елена Горбачева, Светлана Заборская, Александра Иванова, Михаил Исаков, Алексей Карпов, Дмитрий Кучумов, Марина Миронова, Елена Недзвецкая, Вероника Павлова, Павел Петруничев, Александр Поздеев, Александр Румянцев, Иван Ряхин, Илья Ситников, Марина Сколота, Илья Шванев и Александр Яремчук.

Как сообщают организаторы, на этапах Эстафеты огня Зимней универсады-2019 можно будет встретить звёзд спорта мирового уровня.

Среди тех, кто включён в список факелоносцев, – пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Наталья Ищенко, олимпийские чемпионы по биатлону Антон Шипулин и Сергей Тарасов, призёр Олимпийских игр по спортивной гимнастике Давид Белявский, призёр Паралимпийских игр в лыжных гонках Марта Зайнуллина, один из лучших бомбардиров в истории российского футбола Александр Кержаков.

Напомним, заявку на право стать факелоносцем Эстафеты огня Зимней универсиады мог подать любой желающий в возрасте от 18 лет с помощью федеральной автоматизированной системы «Молодёжь России» до 2 мая этого года.

Затем списки кандидатов были переданы в субъекты РФ, в оргкомитеты этапов Эстафеты огня, где победителей конкурса выбирала специальная комиссия.

Всего в масштабном проекте, который охватит 30 российских городов, примут участие 665 факелоносцев, более пятисот из которых были выбраны городами-участниками Эстафеты. Отметим, что к этой команде присоединятся также факелоносцы, которые будут представлять оргкомитет Зимней универсиады.

Генеральный директор АНО «Дирекция Красноярск-2019» Максим Уразов отметил:

«Эстафета огня – масштабный проект, предваряющий Зимнюю универсиаду-2019. Этим событием мы открываем финишную прямую в рамках подготовки к Студенческим играм. Пронести огонь – это большая честь, и я уверен, что участие в этом грандиозном мероприятии станет для каждого факелоносца незабываемым событием. Приглашаем жителей страны обязательно побывать на этом празднике и поддержать факелоносцев на каждом этапе эстафеты».

Столица Студенческих игр – Красноярск – встретит огонь 1 марта 2019 года.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Факелоносцы Универсиады: Марина Миронова

Продолжаем представлять факелоносцев Всемирной зимней универсиады-2019 от Архангельской об…