Главная Спорт «КЭС-БАСКЕТ»: Игорь Орлов и Ирина Сумникова дали старт финальному матчу

«КЭС-БАСКЕТ»: Игорь Орлов и Ирина Сумникова дали старт финальному матчу

6 second read
0
0
1

«КЭС-БАСКЕТ»: Игорь Орлов и Ирина Сумникова дали старт финальному матчу

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и олимпийская чемпионка Ирина Сумникова открыли решающее сражение среди девушек в финале чемпионата Северо-Запада России Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

В качестве почётных гостей в финальный день соревнований в Архангельск прибыли заслуженный мастер спорта СССР, олимпийская чемпионка по баскетболу 1992 года в Барселоне Ирина Сумникова, заслуженный мастер спорта России, чемпион Европы по баскетболу 2007 года, тренер сборной страны Сергей Быков и актёр Александр Ряполов, сыгравший в фильме «Движение вверх» Алжана Жармухамедова.

Приветствуя участников, зрителей и гостей соревнований, Игорь Орлов подчеркнул, что принимать финал СЗФО чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» – это большая честь для Архангельской области.

– Такие виды спорта как баскетбол воспитывают командный дух, выдержку, сплочённость и в то же время позволяют раскрыться лучшим индивидуальным качествам каждого спортсмена, – отметил губернатор.

Глава региона также акцентировал внимание, что фильм «Движение вверх» и организация в России такого уровня соревнований как чемпионат Школьной баскетбольной лиги являются очень правильным, нужным посылом всему обществу, благодаря чему всё больше молодых людей становятся приверженцами спорта и здорового образа жизни.  

Игорь Орлов и Ирина Сумникова вбрасыванием мяча дали символический старт игре за первое место среди девушек. Борьбу за золотые медали финала СЗФО начали команды «Феи Винкс» из Санкт-Петербурга и «Аэродром» из Гатчины.

Отметим, что по итогам баскетбольных баталий Северо-Запада путёвки в суперфинал чемпионата «КЭС-БАСКЕТ» получают три лучшие команды. Девушки из архангельского «Факела», вырвав победу в матче за третье место у псковского «Экстрима» – 59:55, обеспечили себе выход в суперфинал.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Архангельский «Факел» – в пятёрке сильнейших команд суперфинала «КЭС-БАСКЕТ»

В Нижнем Новгороде завершается суперфинал чемпионата школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСК…