Главная Спорт Из областного бюджета выделены средства на ремонт спортивного зала в селе Карпогоры

Из областного бюджета выделены средства на ремонт спортивного зала в селе Карпогоры

2 second read
0
0
9

Активисты ТОС (территориального общественного самоуправления) в Архангельской области давно и эффективно решают самые разные проблемы своей малой родины.

ТОС «Рагово» в селе Карпогоры действует уже пять лет. За это время на территории одноимённого микрорайона были построены спортивно-игровая площадка и хоккейный корт с раздевалкой. В лесной зоне построена туристическая тропа с уличными тренажерами и веревочным парком.  С 2014 года активисты в арендованном помещении организовали физкультурно-оздоровительные занятия.

В 2016 году в аренде помещения активистам было отказано, занятия прекратились. Жители нашли другое, в котором в перспективе возможно возобновление занятий, однако там было необходимо выполнить ремонт.

Средства собирали всем миром. Кроме того, активисты обратились за помощью к губернатору Архангельской области Игорю Орлову. Глава региона поддержал инициативу селян и на заседании правительства области было принято решение о выделении средств на приобретение строительных материалов для ремонта здания.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

1,5 миллиона выделено из областного бюджета на обновление автопарка лыжного стадиона в Малых Карелах

На эти средства закуплены автомобили УАЗ-452 и квадроцикл. На лыжном стадионе имени В.С. К…