Главная Спорт Игорь Орлов оценил возможности современного стадиона в Архангельске

Игорь Орлов оценил возможности современного стадиона в Архангельске

6 second read
0
0
11

Игорь Орлов оценил возможности современного стадиона в Архангельске

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов и глава МО «Город Архангельск» Игорь Годзиш побывали с рабочей поездкой на новом спортивном стадионе физкультурно-оздоровительного комплекса имени А.Ф. Личутина. Ранее спортивный объект принадлежал ДЮСШ №6, а в 2016 году был передан в оперативное управление муниципальному ФСК.

В конце июля 2017 года на стадионе был завершен капитальный ремонт трибун. Работы затянулись по вине недобросовестного подрядчика, в связи с чем муниципалитету пришлось расторгнуть контракт и заключить договор с новой организацией, которая завершила ремонт за два месяца. В ближайшее время предполагается дополнительно восстановить ступени, так как эти работы не были предусмотрены проектом.

Как рассказал Игорь Годзиш, планируется также сделать навес для спортсменов у кромки поля. Глава региона предложил в ответ организовать крытое пространство и для зрителей. Руководители области и города обсудили возможность использования лыжных трасс, асфальтирования парковки перед спорткомплексом и создания там зоны для катания на скейтах и роликах. 

Внимание губернатора к спортивному объекту объяснимо: в рамках федеральной и региональной программ была профинансирована реконструкция стадиона и приобретено искусственное футбольное покрытие.

Сегодня стадион представляет собой современный спортивный объект с искусственным газоном, беговыми дорожками с прорезиненным покрытием, секторами для прыжков, метания диска, копья, ядра и молота, универсальной спортивной площадкой для игры в хоккей, мини-футбол и баскетбол, площадками для игры в волейбол, большой и настольный теннис, бадминтон, а также гимнастическим городком.

Сам стадион был введен в эксплуатацию в декабре 2015 года, а в 2017 году внесен во всероссийский реестр спортивных объектов. Сейчас здесь проводятся соревнования городского и областного уровня. На реконструкцию стадиона из федерального, регионального и местного бюджетов было израсходовано около 134 миллионов. Более 11 миллионов рублей было выделено на приобретение искусственного покрытия в рамках подпрограммы «Развитие футбола в Российской Федерации».

—  Это один из лучших спортивных комплексов не только в Архангельске, но и в области, – отметил Игорь Орлов. – Сегодня необходимо комплексно оценить возможности его использования, посмотреть, что можно сделать для завершения комплекса работ по трибунам, с лыжной трассой, оживить территорию вокруг.  Очевидно, что это место может стать точкой притяжения для молодежных инициатив, например, для ребят на скейтах и роликах.

Глава региона предложил сделать спортивный объект территорией здорового образа жизни и высокой культуры. К сожалению, пока в популярном для всех жителей поселка Первых пятилеток месте, куда приходят и семьи с детьми,  нередко слышна ненормативная лексика.

Губернатор и глава города познакомились также с ходом ремонтных работ на территории физкультурно-спортивного  комплекса имени А.В. Личутина. Помимо стадиона он объединяет большой и малый плавательный бассейны, многофункциональный спортивный и тренажерный зал, помещения для игры в настольный теннис и аэробики, восстановительный центр.

Сейчас здесь ведутся работы по ремонту бассейна, косметический ремонт в подтрибунных помещениях и раздевалках. Кроме того, запланированы ремонт кровли и покраска полов в крытом спортзале.

— Нам нужно обеспечить к сентябрю работоспособность плавательного бассейна, с учетом поступивших предложений довести до ума трибуны, чтобы комплекс работал полностью, – отметил Игорь Годзиш.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Северяне смогут потренироваться вместе с известными атлетами

18 октября в 15:30 жители и гости Архангельска смогут стать участниками открытой тренировк…