Главная Спорт Игорь Орлов обсудил развитие «Малиновки» с прославленными лыжниками России

Игорь Орлов обсудил развитие «Малиновки» с прославленными лыжниками России

12 second read
0
0
4

Игорь Орлов обсудил развитие «Малиновки» с прославленными лыжниками России

В ходе рабочей поездки в Устьянский район губернатор Архангельской области Игорь Орлов встретился с участниками открытых Всероссийских соревнований по лыжным гонкам – победителями и призёрами Олимпийских игр, чемпионатов мира и России.

Прославленные спортсмены Сергей Устюгов, Александр Бессмертных, Сергей Турышев, а также представители Федерации лыжных гонок России Виктор Григорьев и Игорь Беломестнов поделились с главой региона своими впечатлениями и мнениями о Центре лыжного спорта «Малиновка», организации соревнований и местных лыжных трассах.

— Больше всего удивляет здесь масштаб и, пожалуй, самая длинная трасса в России. Здесь можно уйти на тренировку на два часа, и ты будешь работать не на маленьком кружочке, а на полноценной дистанции, – отметил Серей Турышев.

— Здесь уже ближе к Европе. Потому что у нас в России больше нет такого круга, как в «Малиновке» – 25 километров. И, что также радует, очень красивая природа вокруг, – добавил Сергей Устюгов.

Участники встречи высказали ряд пожеланий. Они касались расширения гостиничной инфраструктуры, организации полноценной точки торговли продуктами питания в деревне Кононовская, а также транспортной доступности Устьянского района и необходимости приобретения современной техники для подготовки лыжных трасс. Напомним, в этом году региональный центр развития спорта «Водник» направил сюда ратрак с лыжного стадиона имени В.С. Кузина  из Архангельска.

— Для нас очень важна ваша оценка, – подчеркнул Игорь Орлов. – Мы настроены постепенно, шаг за шагом, наращивать возможности и потенциал базы. Что касается развития инфраструктуры, готовы совместно с районной властью мотивировать бизнес и на расширение гостиничной сети, и на организацию торговли.

Глава региона акцентировал внимание, что в числе первостепенных вопросов для органов власти есть и будет развитие детско-юношеского спорта. Поэтому в любом случае, необходимо формирование достойной технической составляющей, в том числе должна быть приобретена машина для подготовки лыжных трасс.

Игорь Орлов также поделился планами об открытии аэропорта в Вельске, что в перспективе сделает Устьянский район логистически комфортным для гостей со всей России.

— Если заработает аэропорт в Вельске, то количество приезжающих сюда спортсменов увеличится многократно, – тут же отреагировали чемпионы. – Добираться сюда поездом с нашими лыжами очень неудобно. Их практически невозможно разместить так, чтобы не доставлять дискомфорт другим пассажирам.

Планируется, что в следующем году устьянская «Малиновка» вновь примет чемпионат России по лыжным гонкам.

— Мы вошли в когорту четырёх регионов, принимающих чемпионаты России по лыжным гонкам, – отметил гендиректор Центра лыжного спорта «Малиновка» Олег Воробьёв. – И мы готовы продолжать развитие базы.

В частности, на северном склоне планируется создать снегохранилище для того, чтобы к тренировкам лыжники могли приступать уже в октябре.

Представитель Федерации лыжных гонок России Виктор Григорьев завершил встречу словами: «Если первый чемпионат России в «Малиновке» 2015 года был пробным и для вас, и для нас, то раз мы снова приходим сюда, значит это место считаем действительно конкурентоспособным».

3 марта в «Малиновке» ожидаются сразу два ярких события: в 10:00 состоится открытие традиционного снегоходного фестиваля «Snow Устья», а на 11:00 запланирован старт завершающей открытые Всероссийские соревнования гонки – женского лыжного марафона на 30 километров.

Фотобанк соревнований: https://yadi.sk/d/V6tEdw4b3SPV7y.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Факелоносцы Универсиады: Александра Иванова

Представляем факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 от Архангельской области. …