Главная Спорт Федерация тхэквондо Архангельской области отмечена в числе лучших в России

Федерация тхэквондо Архангельской области отмечена в числе лучших в России

1 second read
0
0
8

Федерация тхэквондо Архангельской области отмечена в числе лучших в России

Более 70 медалей, в том числе свыше 20 наград высшей пробы, завоевали спортсмены Поморья в Москве на первенстве и чемпионате России по тхэквондо и состоявшемся в рамках этих соревнований фестивале цветных поясов.

За победу на столичном татами вели поединки около полутора тысяч тхэквондистов из 52 регионов России.

Основной урожай наград – более 50 медалей, в том числе 20 золотых – сборная Архангельской области завоевала на первенстве (среди обладателей красных и чёрных поясов в возрасте до 18 лет) и чемпионате (среди обладателей чёрных поясов в возрасте 18 лет и старше) России.

Высочайший уровень технического мастерства в хьёнгах (формальных комплексах) и северную закалку, силу воли и боевой характер в масогах (поединках) продемонстрировали спортсмены регионального центра спортивной подготовки «Поморье».

Особо были отмечены мастер спорта России международного класса Марина Миронова, кандидаты в мастера спорта России Даниил Малофеев и Константин Шахнов, обладатель второго спортивного разряда Артём Аскеев.

К слову, в хьёнгах в категории Артёма Аскеева была наивысшая конкуренция – 78 участников, но архангельский спортсмен никому не уступил высшую ступень пьедестала почёта.

В фестивале цветных поясов традиционно участвуют спортсмены, которые ещё только формируют свой багаж соревновательной практики. На этом турнире тхэквондисты региона завоевали 19 наград, в том числе три золотых медали. Подробности – во вложении «Результаты».

Как сообщила исполнительный директор Федерации тхэквондо Архангельской области Ирина Бастрыкина, результат выступления спортсменов Поморья на первенстве и чемпионате России и фестивале цветных поясов – лучший за последние годы.

— Это удалось благодаря тому, что на всероссийские соревнования поехали самые лучшие наши бойцы, которые успешно прошли областной и зональный отборы. Кроме того, выявлению одарённых детей и появлению новых звёздочек способствует то, что здоровый образ жизни и занятия спортом, в том числе тхэквондо, сегодня как никогда востребованы жителями Архангельской области, – подчеркнула Ирина Бастрыкина.

Отметим, на сегодняшний день отделения тхэквондо работают в Архангельске, Северодвинске, Коноше, Шенкурске и Мезени. Общее количество занимающихся этим видом единоборств превышает тысячу человек.

— Во время проведения соревнований в Москве президент Российской Ассоциации тхэквондо Дамир Халилов вручил нашей организации благодарность, отметив, что Федерация тхэквондо Архангельской области входит в число ведущих региональных федераций России и по спортивным результатам, и по тренерскому составу, – заключила Ирина Бастрыкина.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Архангельске открылся турнир по боксу памяти легендарных тренеров Поморья Александра Рыбина и Евгения Антуфьева

Вечером 19 октября в столице Поморья дан старт традиционному открытому областному турниру …