Главная Спорт Факелоносцы Универсиады: Елена Недзвецкая

Факелоносцы Универсиады: Елена Недзвецкая

9 second read
0
0
1

Продолжаем представлять факелоносцев Всемирной зимней универсиады-2019 от Архангельской области. Огонь Универсиады до стадиона «Труд» в северной расписной гужевой повозке с лошадью мезенской породы доставит известный общественный деятель региона, одна из сильнейших легкоатлетов Поморья 80-х–начала 90-х годов, руководитель регионального отделения «Поискового движения России» Елена Недзвецкая.

Архангелогородка о спорте знает не понаслышке: в конце 80-х–начале 90-х годов прошлого века Елена Недзвецкая входила в число сильнейших легкоатлетов Архангельской области в беге на длинные дистанции.

Она дважды становилась победительницей марафона «Гандвик», неоднократно побеждала и занимала призовые места на многих областных и всероссийских соревнованиях, была призёром Всесоюзного марафона по легендарной «Дороге жизни» и Московского международного марафона мира в своей возрастной группе. Трижды успешно преодолевала дистанцию классического марафона (42 км 195 м). 

Являлась победителем таких известных пробегов, как «Соломбальское Факелоносцы Универсиады: Елена НедзвецкаяЕлена Недзвецкаякольцо», пробег 9 мая между площадями Терехина и Профсоюзов, легкоатлетического кросса памяти выпускника АГМИ 1941 года Бориса Тюрнина, пробега, посвященный Дню Победы в Северодвинске.

С 2016 года команда регионального отделения «Поискового движения России» под руководством Елены Недзвецкой принимает участие в традиционной легкоатлетической эстафете по маршруту Холмогоры–Архангельск, посвящённой М.В. Ломоносову.

– Участие в таком масштабном мероприятии для меня – большая честь! Став факелоносцем Универсиады, я в своем лице представляю не только Архангельскую область, но и других спортсменов, свою организацию, – говорит Елена Недзвецкая. – Спорт для меня – это космодром личности! Спорт научил меня достигать поставленных целей, двигаться вперёд, несмотря ни на что.

Напомним, Эстафета огня Студенческих игр стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019.

В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алматы (Казахстан) и Харбина (КНР). В России огонь Студенческих игр уже встретили Москва, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Ставрополь, Грозный и Санкт-Петербург. 

В грядущую субботу, 3 ноября, огонь Студенческих игр примет Архангельск. Всего в маршруте федерального этапа – 30 городов нашей страны. Завершится путешествие огня 1 марта 2019 года в столице Всемирной зимней универсиады-2019 – городе Красноярске.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В «Норд Арене» прошла открытая тренировка по плаванию для лиц с ограниченными возможностями здоровья

На занятия были приглашены все, кто хотел приобщиться к адаптивной физкультуре в воде. В р…