Главная Спорт Факелоносцы Универсиады: Елена Кудряшова

Факелоносцы Универсиады: Елена Кудряшова

8 second read
0
0
2

Факелоносцы Универсиады: Елена Кудряшова

Продолжаем представлять факелоносцев грядущей Всемирной зимней универсиады-2019 в Красноярске. 3 ноября Эстафету огня в Архангельске возглавит ректор Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова, доктор философских наук, профессор Елена Кудряшова. Именно ей предстоит первой пронести факел в столице Поморья.

Елена Кудряшова – коренная северянка. Вся её жизнь связана с развитием образования и науки на Севере. Сегодня ректор САФУ – авторитетный эксперт по вопросам развития Арктики, член Совета Ассоциации ведущих вузов России, Российского Союза ректоров, Российского совета по международным делам, вице-президент Ассоциации полярников, член Правления Университета Арктики и государственной комиссии по вопросам развития Арктики.

Отметим, Елена Кудряшова была одним из 11 факелоносцев на Всероссийской Эстафете Олимпийского огня «Сочи 2014». В 2013 году 19 октября она пронесла Олимпийский огонь по палубе атомного ледокола «50 лет Победы» на Северном полюсе, а 1 ноября – по улицам Архангельска.

Ректор САФУ рассказала о работе университета по подготовке к новым важнейшим событиям, которые также войдут в историю мирового спорта:

«Многотысячный коллектив студентов и сотрудников Северного (Арктического) федерального университета имени М.В. Ломоносова вместе со всей страной готовится к XXIX Всемирной зимней универсиаде 2019 года в Красноярске. В апреле 2016 года САФУ стал первой площадкой федерального проекта «Навстречу Универсиаде». К нам приехали представители 14 вузов России, чтобы обсудить ключевые задачи по подготовке волонтёров к предстоящему  событию. Тогда же в САФУ был открыт штаб подготовки добровольцев для Всемирной зимней Универсиады-2019, и сегодня они готовы работать в Красноярске!»

— Эстафета огня зимней Универсиады-2019 – важное спортивное и культурное событие, символизирующее готовность нашей страны к масштабным соревнованиям, единение россиян, поддержку здорового образа жизни. Россия впервые становится хозяйкой Всемирных зимних студенческих игр, но у нас есть хороший опыт проведения масштабных спортивных мероприятий. Мы верим в успех и высокие достижения нашей молодёжи, – подчеркнула Елена Кудряшова.

Напомним, Эстафета огня стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019.

В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алматы (Казахстан) и Харбина (КНР). В России огонь Студенческих игр уже встретили Москва, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Ставрополь, Грозный и Санкт-Петербург.

В эту субботу, 3 ноября, Эстафету огня примет Архангельск. Старт событию будет дан в 11:00 у главного корпуса САФУ. От университета факелоносцы побегут по набережной Северной Двины.

Финальная часть – зажжение городской Чаши огня и матч между «Водником» и «Енисеем» в рамках чемпионата России по хоккею с мячом – состоятся на стадионе «Труд». Напоминаем, что зрителям и болельщикам необходимо прибыть заблаговременно: стадион будет открыт для всех желающих с 10:00 со стороны улиц Шубина и Суворова.

Всего в маршруте федерального этапа – 30 городов нашей страны. Завершится путешествие огня 1 марта 2019 года в столице Всемирной зимней универсиады-2019 – городе Красноярске.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Архангельске прошел фестиваль «Новогодние старты», посвященный 130-летию российской легкой атлетики

В спортивном празднике приняли участие юные легкоатлеты из Архангельска, Северодвинска, Но…