Главная Спорт Факелоносцы Универсиады: Андрей Шаф

Факелоносцы Универсиады: Андрей Шаф

8 second read
0
0
10

Продолжаем представлять факелоносцев Всемирной зимней универсиады-2019 от Архангельской области. Одним из тех, кто 3 ноября понесёт факел по улицам столицы Поморья, станет капитан полиции, старший инструктор Управления вневедомственной охраны войск национальной гвардии РФ по Архангельской области Андрей Шаф.

Андрей Шаф родом из села Емецк Холмогорского района. Он с детства увлечённо занимается спортом, в школьные годы участвовал в областных и районных соревнованиях по лёгкой атлетике, лыжным гонкам, футболу, баскетболу и хоккею, становился неоднократным победителем и призёром этих соревнований.

Факелоносцы Универсиады: Андрей ШафАндрей Шаф. Фото из личного архиваВ 2007 году факелоносец окончил факультет физической культуры Поморского государственного университета имени М. В. Ломоносова (ныне – Северный (Арктический) федеральный университет).

Поступив на службу в правоохранительные органы, продолжил занятия спортом: участвовал в чемпионатах УВД, УМВД России по Архангельской области, МВД, ВФСО «Динамо» по лёгкой атлетике, служебному биатлону, плаванию.

На чемпионате России по летнему полиатлону в Калуге в 2012 году он занял пятое место, выполнив норматив мастера спорта России.

В этом году Андрей Шаф прославил Архангельскую область на чемпионате Северо-Западного округа войск национальной гвардии Российской Федерации (ВНГ РФ) по служебному биатлону, заняв первое место на этих соревнованиях и выполнив норматив кандидата в мастера спорта страны.

В составе команды Северо-Западного округа ВНГ РФ он участвовал в чемпионатах Росгвардии по служебному биатлону и военно-прикладному спорту, став серебряным призёром.

— Эстафета огня – это символ единения жителей России. Не каждый сможет приехать на Универсиаду в Красноярск, но эстафета позволит всем приобщиться к этому великому празднику спорта, – отметил Андрей Шаф. – Я очень горд тем, что мне доверили стать участником Эстафеты огня от лица Росгвардии в Архангельской области и тем самым вписать имена всех, кто верно служит нашему Отечеству, в историю Всемирных зимних студенческих игр.

Напомним, Эстафета огня стартовала 20 сентября в итальянском Турине, где прошла торжественная церемония зажжения огня Зимней универсиады-2019.

В рамках международного этапа факелоносцы пробежали по улицам Алматы (Казахстан) и Харбина (КНР). В России огонь Студенческих игр уже встретили Москва, Калининград, Симферополь, Ростов-на-Дону, Ульяновск, Ставрополь и Грозный.

В грядущую субботу, 27 октября, Эстафету огня примет Санкт-Петербург. Всего в маршруте федерального этапа – 30 городов нашей страны, в том числе Архангельск.

Завершится путешествие огня 1 марта 2019 года в столице Всемирной зимней универсиады-2019 – городе Красноярске.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Архангельске прошел фестиваль «Новогодние старты», посвященный 130-летию российской легкой атлетики

В спортивном празднике приняли участие юные легкоатлеты из Архангельска, Северодвинска, Но…