Главная Спорт Факелоносцы Универсиады: Александр Румянцев

Факелоносцы Универсиады: Александр Румянцев

4 second read
0
0
2

Продолжаем представлять факелоносцев Всемирной зимней универсиады-2019 от Архангельской области. Право зажечь 3 ноября в столице Поморья городскую Чашу огня Универсиады получил прославленный конькобежец, мастер спорта России международного класса Александр Румянцев. 

Александр Румянцев – член сборной команды России по конькобежному спорту, участник XXI Олимпийских зимних игр в Ванкувере в 2010 году, участник XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году, серебряный призёр чемпионата Факелоносцы Универсиады: Александр РумянцевАлександр РумянцевЕвропы, многократный призёр этапов Кубка мира, многократный чемпион России, неоднократный победитель Кубков России. 

В октябре этого года, на старте нового олимпийского цикла, архангельский факелоносец вновь подтвердил высокий уровень своего мастерства: на чемпионате России в Коломне он завоевал две золотые медали в гонках на 5 000 метров и 10 000 метров.

– Лично для меня Огонь Всемирной зимней универсиады и Огонь Олимпийских игр – это особые, очень близкие и родные символы. Я был участником Всемирной зимней универсиады в Харбине, Олимпийских игр в Ванкувере и Сочи. Я видел своими глазами Огонь Универсиады и Олимпиад! Но никогда в жизни не был факелоносцем. Поэтому участие в Эстафете огня для меня – святая миссия! – подчеркнул Александр Румянцев.

Конькобежец отметил:

«На мой взгляд, главная задача эстафеты – привлечь молодёжь именно в зимние виды спорта. В том числе, конечно же, в конькобежный спорт. И своё участие я рассматриваю как возможность популяризации зимних видов спорта и привлечения внимания всей общественности к вопросам поддержки инициатив в сфере дальнейшего развития зимней спортивной инфраструктуры как в Архангельской области, так и во всей России».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Архангельске прошел фестиваль «Новогодние старты», посвященный 130-летию российской легкой атлетики

В спортивном празднике приняли участие юные легкоатлеты из Архангельска, Северодвинска, Но…