Главная Спорт Эстафета огня Зимней Универсиады: архангельский «Водник» ждёт в гости «Енисей»

Эстафета огня Зимней Универсиады: архангельский «Водник» ждёт в гости «Енисей»

9 second read
0
0
2

Эстафета огня Зимней Универсиады: архангельский «Водник» ждёт в гости «Енисей»

Ожидается, что ярким событием в рамках проведения эстафеты огня Зимней Универсиады-2019, которое запланировано в Архангельске 3 ноября, станет матч чемпионата России по хоккею с мячом между «Водником» и красноярским «Енисеем».

Это предложение руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов озвучил в Москве в ходе рабочей встречи с президентом Федерации хоккея с мячом России Борисом Скрынником.

Отметим, что Архангельск вошёл в 30 городов страны, которые удостоены чести принимать эстафету огня Зимней Универсиады-2019.

— Планируем, что маршрут эстафеты в столице Поморья пройдёт от главного корпуса Северного (Арктического) федерального университета до стадиона «Труд», где состоится торжественная церемония зажжения Чаши огня Зимней универсиады, – рассказал Андрей Багрецов. – Лучшим финальным аккордом этого спортивного праздника может стать первый домашний матч «Водника» с командой региона, которой проводит Зимнюю Универсиаду.

Стать частью исторического события

Руководитель агентства подчеркнул, что эта игра соберёт на стадионе «Труд» несколько тысяч северян. Каждый из болельщиков станет участником грандиозного проекта, который войдёт в историю мирового спорта.

Федерация хоккея с мячом России поддержала инициативу Архангельской области. Окончательное решение будет принято при утверждении календаря игр.

Напомним, что принять участие в эстафете огня жители Поморья могут не только в качестве зрителей и болельщиков.

До 2 мая продолжается приём заявок на конкурс факелоносцев. Любой гражданин России, достигший возраста 18 лет, может зарегистрироваться в автоматизированной информационной системе «Молодёжь России» и отправить заявку.

Особое внимание – детско-юношескому хоккею

С представителями Федерации хоккея с мячом России Андрей Багрецов и директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков обсудили и ряд других направлений сотрудничества.

На сегодняшний день между Поморьем и ФХМР не просто «тает лёд» – стороны вышли на конструктивный диалог и разработку взаимовыгодных совместных проектов. Речь идёт об организации в Архангельске межрегиональных Эстафета огня Зимней Универсиады: архангельский «Водник» ждёт в гости «Енисей»Поморье и ФХМР вышли на конструктивный диалог и разработку взаимовыгодных совместных проектовтренерских и судейских семинаров с приглашением ведущих специалистов всероссийского и международного уровня.

В частности, основная задача тренерских семинаров – дать новые, современные знания наставникам детских и юношеских команд Архангельской области и соседних субъектов России для того, чтобы в каждом муниципальном образовании подготовка юных чемпионом шла грамотно и профессионально.

Развитию детско-юношеского хоккея с мячом участники встречи уделили особое внимание. Так, в числе обсуждаемых вопросов – возможность проведения в Архангельске в 2019 году первенства мира среди юношей до 15 лет. В ближайшие дни РЦРС «Водник» подаст официальную заявку в ФХМР.

— Два года подряд команда «Водник-2004» выигрывала первенство России. Считаю, что именно архангелогородцы могут составить костяк сборной нашей страны, – отметил Андрей Багрецов. 

Олег Пивоваров начнёт сезон вместе с командой

В ходе встречи представители ФХМР официально объявили о завершении дисквалификации игрока «Водника» Олега Пивоварова.

— До сегодняшнего дня мы не получали от ФХМР официального подтверждения того, что дисквалификация Олега Пивоварова завершилась. Теперь мы точно знаем, что новый сезон он может начать вместе с командой и участвовать во всех турнирах. Это для нас очень важно, – подчеркнул директор РЦРС  «Водник» Роман Клобуков. 

Кстати, руководитель регионального центра «Водник» отныне будет участвовать в работе исполкома Федерации хоккея с мячом России.

По итогам встречи было принято решение о разработке и подписании соглашения между агентством по спорту Архангельской области и ФХМР, которое будет направлено на возрождение и развитие русского хоккея в Поморье.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

«Водник» – победитель международного турнира ExTe Cupen

Архангельский «Водник» стал победителем международного турнира ExTe Cupen в Юсдале, в кото…