Главная Спорт Архангельский «Факел» завоевал «серебро» на фестивале школьного спорта стран СНГ

Архангельский «Факел» завоевал «серебро» на фестивале школьного спорта стран СНГ

6 second read
0
0
1

Архангельский «Факел» завоевал «серебро» на фестивале школьного спорта стран СНГ

Баскетбольная команда девочек средней школы №14 столицы Поморья «Факел» успешно выступила на VI Международном фестивале школьного спорта стран СНГ, который проходит в Перми.

В составе команды «Факел» – Карина Аристова , Александра Репина, Софья Ковтун и Карина Лаврентьева.

Приглашение архангельским баскетболисткам поступило в агентство по спорту региона от президента Всероссийской федерации школьного спорта Ирины Родниной. На открытии мероприятия прославленная фигуристка отметила:  

«Фестиваль – одно из главных мероприятий проекта «Детский спорт». Символично, что в этом году открытие фестиваля совпало с празднованием в России Дня народного единства. Спорт действительно объединяет народы разных стран, и наш фестиваль – ещё одно тому подтверждение».

По словам Ирины Родниной, количество участников увеличивается год от года. В VI Международном фестивале принимают участие 800 юных спортсменов из десяти стран.

Соревнования проходят по семи видам спорта: мини-футбол, баскетбол, волейбол, баскетбол 3×3, настольный теннис, бадминтон, шахматы.

Архангельский «Факел» получил право принять участие в фестивале, успешно выступив в прошлом сезоне на чемпионате Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ»: команда стала бронзовым призёром на финале Северо-Запада России в Архангельске и вошла в пятёрку сильнейших команд страны на всероссийском суперфинале в Нижнем Новгороде.

Участие «Факела» в фестивале школьного спорта стран СНГ поддержал руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов:

«Приглашение команды из Архангельска на международный фестиваль – результат кропотливой работы по развитию школьного  баскетбола, которая проводится в регионе в течение многих лет. Я уверен, что «Факел» готов достойно представлять нашу область и на всероссийской, и на международной арене. В его составе выступают талантливые спортсменки, которых тренирует опытный наставник».

Турнир по баскетболу 3×3 проходил в два круга. На поле – три игрока, один – на скамейке запасных, заброс мяча – в одну корзину. Каждый матч продолжался десять минут. Отметим, что в 2020 году этот вид спорт впервые будет представлен в программе Олимпийских игр. 

В финале фестиваля в упорной борьбе команда из Архангельска уступила хозяйкам площадки – спортсменкам из Перми со счетом 4:7. Третьими стали баскетболистки из Армении.

— Турнир продолжался три дня. Девочкам немного не хватило сил в финале. Тем не менее, они большие молодцы. «Серебро» престижного турнира дорогого стоит, – подчеркнул наставник «Факела» Александр Суханов.

Помимо соревнований, наши спортсменки посетили музеи Перми и познакомились с достопримечательностями города.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Туманный матч: игра «Водника» со «Строителем» завершилась боевой ничьей

В густом тумане «Водник» провёл заключительный в уходящем году домашний матч чемпионата Ро…