Главная Спорт Архангельские хоккеисты – кандидаты в сборные России

Архангельские хоккеисты – кандидаты в сборные России

2 second read
0
0
42

Федерация хоккея с мячом России обнародовала расширенные списки кандидатов в молодежную, юниорскую и юношеские сборные страны.

Главный тренер молодежной сборной России, воспитанник архангельского хоккея с мячом Эдуард Трифонов определил список кандидатов в сборную.

В него вошло 28 хоккеистов из девяти клубов Суперлиги России. Наибольшее представительство имеет столичное «Динамо» – 15 игроков. «Водник» в «молодёжку» делегировал полузащитника Глеба Потапова. Стоит отметить, что кроме него в список включено еще два воспитанника архангельского хоккея – Павел Пожилов и Роман Федоровцев, которые в предстоящем сезоне будут защищать цвета «динамовцев» Москвы.

Чемпионат мира среди молодежных команд пройдет 8-10 декабря в шведском городе Лидчёпинг.

Наибольшее количество кандидатов-архангелогородцев оказалось в юниорской сборной России – пятеро: Александр Глотов, Артемий Потапенко, Андрей Долгих, Илья Насекин и Никита Мушенко.

Юниорской сборной России в конце января 2018 года предстоит отстаивать титул сильнейшей команды планеты на первенстве мира, которое пройдет в норвежском городе Драммен.

Также воспитанники регионального центра развития спорта «Водник» вошли в сборную России среди юношей до 15 лет. Ими стали Михаил Ширшов и Константин Сухондяевский. Стоит отметить, что одним из наставников российской команды будет тренер команды «Водник-2003» Сергей Семяшкин. Первенство мира среди младших юношей пройдет в американском городе Миннеаполис в те же сроки, что и соревнования юниоров.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Вечером 22 мая молодежь и взрослых приглашают на мастер-класс по шашкам рэндзю: участие бесплатно!

Не только для молодого поколения северян, но и для взрослых жителей региона нужно открыват…