Главная Спорт Архангельск примет финал СЗФО чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

Архангельск примет финал СЗФО чемпионата «КЭС-БАСКЕТ»

13 second read
0
0
8

С 13 по 17 марта в столице Поморья состоится финал Северо-Запада чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ».

Одиннадцатый сезон чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» проходит под лозунгом «Мы – одна команда!». Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ» объединила спортсменов из 68 регионов Российской Федерации от Калининграда до Владивостока, а также Монголии и Республики Киргизия.

Общее количество участников превышает отметку в полтора миллиона юных баскетболистов.

Чемпионат ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ» проходит в несколько этапов: I – внутришкольный; II – муниципальный; III – дивизиональный; IV – региональный; V – финалы федеральных округов и VI – суперфинал.

С начала марта этого года начались финалы федеральных округов. В этом сезоне в Северо-Западном федеральном округе в чемпионате уже приняли участие юные баскетболисты из 1535 команд общеобразовательных организаций, в том числе 258 – из Архангельской области. 

20 команд-победители региональных чемпионатов из Республик Карелии и Коми, Архангельской, Вологодской, Калининградской, Ленинградской, Мурманской, Псковской областей, Ненецкого автономного округа и Санкт-Петербурга встретятся в столице Поморья на финале Северо-Западного федерального округа, чтобы побороться за право принять участие в суперфинале соревнований.

С 13 по 16 марта в центре развития спорта «Норд Арена» (проспект Советских Космонавтов, 179) и ФОК «Феникс» (ул. Тимме, 22 корп. 3, стр. 1) пройдут отборочные игры среди команд юношей и девушек. 

Архангельскую область на финале СЗФО будут представлять победители регионального этапа: команда ШБК «Факел», СШ №14, г. Архангельск (девушки) и команда ШБК «СольГрад», «Сольвычегодская СОШ», г. Сольвычегодск (юноши).

Финальные игры, а также торжественная церемония награждения призёров и победителей финала Северо-Западного федерального округа состоится 17 марта в ЦРС «Норд Арена». Финал девушек – в 12.30. «Матч Звезд» – в 14.15. Финал юношей – в 15.15. Церемония награждения – в 17.00.

В программу финального дня входит не только спортивная часть, но и красочная церемония награждения победителей и призёров, весёлые баскетбольные конкурсы как для юных спортсменов, так и для зрителей, выступления танцевальных коллективов и эксклюзивное шоу группы летающих баскетболистов UG (г. Пермь), насыщенное световое и аудио сопровождение, специальные викторины с подарками от партнёров чемпионата. Также планируется, что участники соревнований, зрители и гости мероприятия смогут пообщаться с олимпийскими чемпионами по баскетболу, которые приглашены на финал.

– Это мероприятие даст возможность молодым баскетболистам заявить о себе не только на региональном, но и на федеральном уровне, сделать первый реальный шаг в спортивной карьере и поехать на суперфинал чемпионата ШБЛ «КЭС-БАСКЕТ», который пройдёт с 14 по 21 апреля в Нижнем Новгороде. Кстати, в этом году впервые на суперфинал попадают не две, как в прошлые годы, а три лучших команды юношей и девушек, – рассказал директор регионального центра развития спорта «Водник» Роман Клобуков.

На финал СЗФО приглашаются жители и гости столицы Поморья, а также СМИ.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

В Архангельске открылся турнир по боксу памяти легендарных тренеров Поморья Александра Рыбина и Евгения Антуфьева

Вечером 19 октября в столице Поморья дан старт традиционному открытому областному турниру …