Главная Спорт Андрей Багрецов: «Болельщики – это те, кем больше всего дорожит клуб «Водник»

Андрей Багрецов: «Болельщики – это те, кем больше всего дорожит клуб «Водник»

3 second read
0
0
5

Андрей Багрецов: «Болельщики – это те, кем больше всего дорожит клуб «Водник»

В центре Архангельска на проспекте Чумбарова-Лучинского начала работу выставка, посвященная болельщикам команды «Водник».

В течение всего хоккейного сезона фотограф регионального центра развития спорта «Водник» Александра Игнатенко отражала не только моменты матчей команд Суперлиги, но и крупным планом лица тех, кто внимательно следил за хоккейными перипетиями на ледовом поле. 

– Обычно в фото и телерепортажах болельщики мелькают только на общих планах, а я решила пройтись по трибунам и познакомиться с ними поближе. В основном это мужчины, которые много лет ходят на стадион поддержать команду, насладиться зрелищем русского хоккея. Они очень открытые и доброжелательные, любят вспоминать те времена, когда «Водник» был чемпионом, а трибуны были заполнены людьми. Я мечтаю, чтобы на наш стадион вернулись эти десять тысяч болельщиков, а я буду рада каждого из них сфотографировать, – рассказала Александра Игнатенко.

На выставке представлены несколько десятков фотографий поклонников хоккея с мячом. Это лица бывалых болельщиков и тех, кто только начинает понимать красоту русского хоккея, картинки фанатских групп и детворы, играющей в сугробах.

Организаторами экспозиции выступили агентство по спорту Архангельской области и региональный центр развития спорта «Водник».

– Идея выставки в центре Архангельска замечательная. Болельщики – это те, кем больше всего дорожит клуб «Водник». Я считаю, преданнее наших болельщиков нигде в стране нет! Они всегда приходили на стадион – и в годы чемпионства, и во времена невзгод и неурядиц. Им нравится смотреть на яркую, красивую игру, которую демонстрируют наши хоккеисты под предводительством капитана Евгения Дергаева, – подчеркнул руководитель агентства по спорту Архангельской области Андрей Багрецов.

Страницы болельщиков «Водника» в социальных сетях уже пестрят «жёлто-зелеными» красками фотоснимков с экспозиции. 

– Мы ходим на каждый матч «Водника» уже более двадцати лет. Эта наша гордость, гордость Архангельска. Мы всегда поддерживаем нашу команду. Даже сорокоградусный мороз нас не пугает, – рассказали супруги Александр и Наталья Вершинины.

Выставка «Болельщики» будет работать до 1 апреля. Тем временем, руководство агентства по спорту Архангельской области выступило с предложением демонстрировать фотографии с крупных спортивных мероприятий в центре города на регулярной основе. 

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Факелоносцы Универсиады: Александра Иванова

Представляем факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 от Архангельской области. …