Главная Спорт Александр Румянцев вошёл в пятёрку сильнейших конькобежцев планеты

Александр Румянцев вошёл в пятёрку сильнейших конькобежцев планеты

8 second read
0
0
2

Александр Румянцев вошёл в пятёрку сильнейших конькобежцев планеты

На заключительном в этом сезоне этапе Кубка мира по конькобежному спорту в Минске спортсмен регионального центра спортивной подготовки «Поморье», мастер спорта России международного класса Александр Румянцев завоевал серебряную медаль.

На дистанции 5000 метров архангельский конькобежец пришёл к финишу вторым с результатом 6 минут 23.81 секунды, обойдя голландского спортсмена, но уступив норвежцу. 

В общем зачёте Кубка мира Александр Румянцев занял пятую позицию, доказав, что он входит в число сильнейших конькобежцев планеты.

Отметим, что сезон 2017-2018 годов был одним из самых ярких, но вместе с тем  непростых в спортивной карьере Александра Румянцева.

Напомним, в Нидерландах в составе национальной сборной команды по конькобежному спорту на первом этапе Кубка мира он занял пятое место в командной гонке и стал бронзовым призёром на дистанции 5 000 метров в личном зачёте. 

В норвежском Ставангере на втором этапе Кубка мира спортсмен завоевал бронзовую медаль в дивизионе «В». Архангельский конькобежец установил новый рекорд России, преодолев дистанцию 10000 метров за 12 минут 57,45 секунды. 

В канадском Калгари на третьем этапе в сильнейшем дивизионе «А» Александр Румянцев с результатом 6.14,31 занял восьмое место. 

В Солт-Лейк-Сити (США) на четвертом этапе у нашего конькобежца  12 место. 

В немецком Эрфурте на пятом этапе на дистанции 5000 метров Александр пересёк финишную прямую четвёртым. 

Кроме того, в копилке спортсмена две золотые награды чемпионата России и две серебряные чемпионата Европы.

Но Александру Румянцеву пришлось преодолеть и совершенно «неспортивные» испытания. Так, в конце прошлого года стало известно, что конькобежцев России, среди которых был и архангелогородец, пожизненно отстранили от участия в Олимпийских играх, а их результаты с Игр в Сочи аннулировали.

Но уже в начале февраля спортсмены были полностью оправданы решением Спортивного арбитражного суда. Однако Международный Олимпийский комитет так и не выдал архангельскому конькобежцу приглашение на Игры в Пхёнчхан. 

Известно, что для тех конькобежцев, которые не были приглашены на Олимпиаду-2018, в конце марта в подмосковной Коломне пройдут всероссийские соревнования по конькобежному спорту, в которых планирует принять участие и Александр Румянцев.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

Факелоносцы Универсиады: Александра Иванова

Представляем факелоносцев Эстафеты огня Зимней универсиады-2019 от Архангельской области. …