Главная Спорт Александр Большунов: «Уверен, что Россия проведёт Всемирную универсиаду на высшем уровне»

Александр Большунов: «Уверен, что Россия проведёт Всемирную универсиаду на высшем уровне»

1 second read
0
0
1

Александр Большунов: «Уверен, что Россия проведёт Всемирную универсиаду на высшем уровне»

19 сентября спортсмены сборной команды России по лыжным гонкам, наставником которых выступает заслуженный тренер страны Юрий Бородавко, завершают тренировочные мероприятия на базе Центра лыжного спорта «Малиновка» в Устьянском районе. 

Напомним, в сентябре ведущие лыжники страны, в том числе призёры Олимпийских игр, участвовали во Всероссийских соревнованиях по лыжероллерам и кроссу в «Малиновке», проводили тренировочные сборы, а также встречались с юными спортсменами Устьянской ДЮСШ Олимпийского резерва.

Безусловно, главным для сборников стала подготовка к грядущему зимнему сезону. Сложный рельеф трасс «Малиновки» с затяжными подъёмами позволяет наилучшим образом подготовиться функционально к стартам самого высокого уровня.

В центре внимания международного лыжного сообщества в новом сезоне будут этапы Кубка мира, чемпионат мира и, конечно же, Всемирная Зимняя универсиада-2019, которая состоится в Красноярске.

Член сборной команды России, призёр Олимпийских игр 2018 года в Южной Корее, студент второго курса Института физической культуры и спорта Пензенского государственного университета Александр Большунов во время тренировочных сборов в «Малиновке» отметил:

«Это очень важно, что Всемирная Зимняя универсиада состоится в России. К нам приедут лучшие молодые лыжники мира. Уверен, наша страна проведёт Универсиаду на самом высоком уровне. Самое главное: все объекты, которые построены для Всемирных Студенческих игр, будут и в дальнейшем служить во благо и развитие российского спорта».

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Иван Штырков
Загрузить еще в Спорт

Смотрите также

На Всероссийской Спартакиаде Специальной Олимпиады по зимним видам спорта команда Поморья завоевала 10 медалей

В Вологодской области на базе центра лыжного спорта и отдыха «Карпово» завершилась Всеросс…