Главная Региональные новости Соломбальский «Корабел»: держим планку и наращиваем производственные мощности

Соломбальский «Корабел»: держим планку и наращиваем производственные мощности

2 second read
0
0
2

Судоремонтная компания «Корабел» на отраслевом рынке Архангельской области появилась в 2004 году. Работает совместно с предприятием «Оптимист», благодаря которому пришла на этот рынок, а вместе они входят в некоммерческое партнёрство «Красная кузница».

– Мы занимаемся изоляцией корпуса судна, ремонтом газовыхлопного оборудования, трубопроводов, а также заменой палубных покрытий, ремонтом палуб, трюмов и жилых помещений на судах, в том числе изготовлением и ремонтом мебели. Также выполняем небольшие трубопроводные, жестяные работы и некоторые другие, – рассказывает руководитель предприятия «Корабел» Егор Перервус. – Отдельным подразделением у нас является цех деревообработки, где производим столярные изделия.

О кадрах

На предприятии, не считая пары управленцев, работает не более десяти человек. Все они универсалы, обладают несколькими специальностями. Персонал по возрасту разный: есть молодёжь, есть и более опытные – именно они составляют костяк.

По словам руководителя, в «Корабеле» работают быстро, при этом не во вред качеству – репутацию предприятия берегут, умножают его славу, дорожат клиентами.

К слову, о клиентах. Все они – судовладельцы Архангельска: Северное морское пароходство, Архангельский траловый флот, частные заказчики. Есть представители других регионов, в частности, из Мурманска, а еще из Омска.

О мощностях

Из полутора сотен производственных площадей чуть менее половины приходится на столярный цех – «сердце» предприятия. Здесь есть своя инструментальная база и складские помещения.

В настоящее время на предприятии идет перевооружение. Новое оборудование позволит расширить ассортимент производимой продукции, в том числе непрофильной.

Сырье пока закупают и сушат на стороне, что с логистической точки зрения не совсем удобно. В планах руководства – приобрести собственную сушильную камеру.

А «коньком» «Корабела» по-прежнему остаётся ремонт жилых помещений на судах.

Что мешает в работе

Ситуация по загруженности производственных мощностей за последние годы претерпела сильные изменения. Ещё лет пять назад на «Корабеле» работали весь зимний период.

Сегодня все тендеры разыгрываются весной, заказы поступают перед самой навигацией, и приходится ускоряться, чтобы судовладелец не задерживался у причальной стенки или в доке.

Есть и другие причины, по которым производственникам из «Корабела» не хватает заказов.

— Порой на работе сказывается нестыковка желания и возможностей клиента. То есть он хочет сделать у нас ремонт, но в данный момент у него нет средств. И тогда мы практикуем выполнение заказа в кредит. Пока никто не подводил. В целом у нас добросовестная клиентура, поскольку город маленький, и на рынке все друг друга знают, – говорит Егор Перервус.

Загрузить больше публикаций
Загрузить еще от Инна Кристова
Загрузить еще в Региональные новости

Смотрите также

Соломбальская компания «Вальма» разрабатывает прототип иглы для взятия пункции при онкозаболевании

На небольшом предприятии в сфере металлообработки, что находится в Соломбальском округе Ар…